読んだもの・食べたものの防備録

<食>小洞天(日本橋)

GW中、日本橋ショッピングの際のランチで利用。

1時を少し下っていましたが、流石に店内は満席。

 

注文は、私が「シウマイご飯+半担々麺」、妻が「シウマイご飯+半焼そば」。

 

間もなく登場。

f:id:bear0926:20150524174545j:plainまずは担々麺を一口。

ごま一辺倒でも辛味一辺倒でもなく、非常にバランスの良い一品。

豚の角煮も八角が利いていてアクセントになっている。

 

名物のシュウマイが美味しいことは言わずもがな。

肉々しく、ご飯の相性、ボリュームとも良し。

 

妻の焼きそばも少し貰って味見。

やわらか焼きそばと謳うだけあって、あっさりふわっと仕上がっている。

味は何とも表現し辛いが、旨いことに変わりはない。

 

ボリューミーかつパワフルなランチを平らげて退店。

子連れにも優しい接客も嬉しいところ。