読んだもの・食べたものの防備録

<食>Nico(神田)

会社の先輩との飲み会で利用。

平日中日でしたが、流石の人気ぶり。

 

まずはビールで乾杯しつつ、色々注文。

鹿のタルタル、チーズ盛り合わせ、ジビエのソーセージ等。

やっぱりタルタルが旨い。

 

酒も早速赤ワインにチェンジ。

ワインリストに無いものが多いのは少し残念ですが、

好みを言えばそれなりのものを選んでくれるのでまぁ良し。

 

赤ワイン飲みつつ、メインの鴨のグリルが登場。

ボリュームはさほど多くは無かったですが、鴨の旨さと濃い目のソースの

相性が良く、ワインも進む。

 

その後もキャロットラペなど軽めのものをつまみつつ、

ワインをさらにもう一本。

 

すっかり酩酊して退店。

ジビエ食べたい&ワインがっつり飲みたい時にはオススメ。