<食>肉の大山(上野)
結婚式から東京に戻ってきて、諸般の事情により少々時間を潰すこととなり、一緒に結婚式に出席していた友人を巻き込んでこの店で一杯?やることに。
樽詰めスパークリングで乾杯。
やみつきメンチに鯵フライ、豚キムチを注文。
早々にスパークリングを飲み終わり、赤ワインにチェンジ。
ガッツリなつまみに安旨ワインが良く合う。
勢いで豚キムチを頼んでしまったが、汁気がしっかり飛んでいて、ワインのアテとしても悪くない。
昼を抜いていてお腹も空いたので、更にから揚げ、肉屋のチャーハンを注文。
から揚げは意外と普通。肉屋のチャーハンは、チャーハン自体の具は少ないものの、上に大きめのチャーシューが乗っており、ちびちびつまみながら飲める。
何より特筆すべきはそのCP。
上記の料理のほか、スパークリング2杯、ワインボトル1本+デキャンタ1杯を頼んで6,500円。
すっかりお腹も満たされて、良い感じにほろ酔いになって退店。
素晴らしい日曜日の午後でした。