<食>千疋屋レストラン BIWAWA (京橋)
懇親会でここを利用。
10人程度でしたが、貸切できるのは良し。
スパークリングで乾杯しつつ、一皿目。
出てきたのはブルスケッタ(イチジク&生ハム、アボカド)。
イチジクが、苦手な私でも食べれるほど美味しいのは流石。アボカドはなんとも普通。
ビールにチェンジして二皿目。
ホタテにオリーブのソースをかけたもの。美味しいんだけどやや脂が濃い・・・
赤ワインにチェンジして三皿目。
白身魚のソテー。まぁ何とも普通。
そのまま四皿目。
ローストビーフ。美味しかったんですが、下のマッシュポテトに肉の血が染みていたのが若干残念。
デザートには沢山のフルーツが。流石にブドウなどは美味。
ただ、季節的に余り好きではないフルーツ(イチジクとか柿とか・・・)が多かったのが個人的には残念。
決して悪いわけではないのですが、個人的にはやや使いにくい店かな~という印象。
千疋屋のブランドがあるだけに、期待値と実際のギャップがどうしても大きくなってしまう。