<食>根室花まる(東京駅)
珍しく少し長めの残業中、上司が「寿司食いに行こう」と宣言。
9時頃事務所を出て大急ぎで向かったのがこちらのお店。
こんな時間でも、15分程並んで入店。
時間が時間だと物凄く並ぶらしいので、短い部類なんでしょうね。
本当はレーン前のテーブルが良かったのですが、店奥のテーブルへ。
ビールで乾杯し、早速お寿司を頂く。
偶々この日、念願のあぶらぼうがオススメだったので早速注文。
なんとも言えない甘い脂が染み渡る。
食感はトロに近いけど、脂の甘味はブリに近い感じですかね。
その他、秋刀魚や時不知、大トロに赤ホヤ、シマアジ、舞茸、〆鯖、鰤等々頂く。
ここは季節のオススメが絶品なのは勿論、レギュラーメニューも常にレベルが高いのが嬉しい。
お酒も日本酒にチェンジし、少しまったりしつつ時間を過ごす。
店もクローズの時間になり、すっかりご馳走になってしまって退店。
いつもご馳走様です。